Кавер-группа Москва 2023 на день рождения-свадьбы-юбилеи-выпускной-корпоратив и Московская область | HAND MADE

Алые паруса 2024 в Санкт Петербурге: Программа мероприятий

Алые паруса 2024 в Санкт Петербурге: Программа мероприятий

О событии

Главный праздник выпускников Алые паруса в Санкт-Петербурге пройдет 28 июня 2024 года. Многие горожане и гости города стремятся на него попасть. Но посетить концерт могут только выпускники этого года.
Алые паруса 2023. Фото: Иван Макеев
Официальная часть праздника в прошлом году началась в 22:00. А уже спустя 10 минут на Дворцовой площади выступили лучшие артисты страны: Тося Чайкина, Gayazovs Brothers, Юлиана Караулова, Gafur, Моя Мишель и Burito. Хедлайнеры — группа «Чайф». Ведущими были Дмитрий Хрусталев и Ида Галич. Они первыми поприветствовали выпускников с главной летней сцены страны и стали их проводниками в будущее. Кульминацией стало пиротехническое шоу и появление брига с Алыми парусами.
В 2022 году билеты вручали не только тем, кто окончил школу летом. Посетить праздник по предварительному запросу смогли и выпускники 2020 года, так как два года назад «Алые паруса» проходили только в онлайн-формате и без зрителей, а также более 400 выпускников-беженцев из Украины.
Начался праздник по традиции с концерта на Дворцовой. В 20:30 на сцену вышли юные артисты и различные городские коллективы, а в 22:00 начались звездные выступления. Поздравили ребят с окончанием школы Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Миа Бойко, Ханна, Миа Бойко, Люся Чеботина и GALIBRI & MAVIK.

Хедлайнером праздника стали Полина Гагарина, группы The Hatters и «Руки вверх».

В 2022 году были новые ведущие праздника — Алсу и Владимир Маркони. До этого ежегодно поздравляли выпускников на Дворцовой Даша Александрова и Иван Ургант.
Ведущие шоу Фото: Артем Килькин
После концерта — представление. В 2022 году оно раскрыло тему вечных ценностей: свободы, любви, дружбы и труда. Появился в шоу и Петр Первый, ведь в 2022 году 350 лет со дня рождения первого российского императора.
Выпускники прошлого года. Фото: Артем Килькин
В 2021 году действия, разыгранные группами профессиональных артистов, развернулись не только на сцене, но и на крыше Эрмитажа, и в акватории Невы, на Комендантской пристани, на Троицком мосту, на Стрелке Васильевского острова, Флажной башне. Выпускники увидели образы Пушкина и Петра I, Михаила Ломоносова, реконструкцию Ледового побоища. Кстати, акватория Невы на Алые паруса была закрыта для всех судов кроме брига «Россия».
Фрегат. Фото: Артем Килькин
Ну а на десерт самая романтическая часть праздника — фейерверк. Окола час ночи начинается традиционное шествие по Неве брига с алыми парусами под яркую россыпь салюта и классическую музыку. В 2022 году он прошел по новому маршруту. Салют длится около 20 минут. Посмотреть салют с лучших мест на воде можно на катере или яхте.

Можно ли купить и сколько стоят

Чтобы попасть в эпицентр событий праздника вместе с выпускниками, можно попытаться купить билеты на Алые паруса. В соцсетях, таких как ВКонтакте, и на порталах вроде Авито пригласительные распродаются накануне мероприятия. В основном этим занимаются сами школьники. Они получают их бесплатно в своих учебных заведениях. Еще организаторы праздника устраивают розыгрыши билетов в социальных сетях. Но количество пригласительных, конечно, сильно ограничено. В прошлые годы цены варьировались в пределах от 1200 до 3000 рублей за билет, в зависимости от желания продавца. Также билеты предлагают на подходе к Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова непосредственно перед началом праздника. Цены тоже разнятся.
Отдельно стоит отметить, что Петропавловская крепость, Троицкий мост и зеленые насаждения Стрелки Васильевского острова в ходе мероприятия будут закрыты для посещения даже по официальным билетам. Не говоря уже о билетах, которые предлагают купить в эти места за восемь с половиной тысяч и более на различных сайтах. При этом в администрации Санкт-Петербурга отмечают, что такое приобретение незаконно.

Как выглядит

Каждый год выпускается новый тираж пригласительных. Форма и рисунок всякий раз меняется. Билеты на Алые паруса 2022 тоже отличались от всех предыдущих и и были переданы выпускникам за сутки. Так что подделать их не получилось. Кроме того, все билеты защищены голограммой, похожей на ту, которая имеется на банковских картах. Именно эта деталь обеспечивает проход на праздник.
Дизайн пригласительных меняется ежегодно. Чтобы не было подделок.
Дизайн пригласительных меняется ежегодно, чтобы не было подделок. Фото: Олег ЗОЛОТО (КП-Санкт-Петербург)

Как бесплатно попасть на Алые паруса

Есть единственный бесплатный способ принять участие в празднике вместе с выпускниками, если вы сами таковым не являетесь – стать волонтером. Организационный комитет Алых парусов ежегодно объявляет набор в свою команду. Происходит это за несколько месяцев до начала мероприятия.